La bioética en las investigaciones sin fines registrables - Crim, Nicolás (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2025)
La historia de la medicina fue escrita por médicos e investigadores que abocaron su vida a la incansable búsqueda de hechos curiosos que presenciaron o que descubrieron en su praxis. La investigación en medicina en sus orígenes fue algo caótica, y pobremente regida por métodos Con el advenimiento del método científico en el siglo XVII se logró un consenso en la forma de realizar, documentar y divulgar los experimentos, y de esa manera favorecer la reproducibilidad. El método científico empieza a tomar relevancia en el área de la física, con Isaac Newton, y luego se fue empleado en otras ciencias, como la medicina.