Ser médico de niños - Kronwitter , César Leo (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2023)
Por eso estoy aquí, porque me trajo el corazón y vengo con un recuerdo, un fresco recuerdo de mi feliz infancia en mi querido pueblo Cruz del Eje, donde nací y crecí, donde desde los seis, siete u ocho años una pregunta era recurrente en diferentes lugares, en distintas circunstancias. Como en el tema del gran Miguel Mateos “Nene, nene que vas a ser cuando seas grande”. Mi respuesta era siempre la misma, clara y contundente que no dejaba ningún lugar a dudas y sorprendía a más de uno por su seguridad. Esa respuesta viaja conmigo desde entonces y me acompaña a cada paso. Con ella en mi equipaje y varios sueños, ingresé al querido Hospital de Niños en donde conocí, por suerte, a muchos de ustedes grandes maestros y mejores amigos. Estuvo siempre a mi lado en tantas experiencias vividas como en aquellos partidos de fútbol memorables que se jugaban los sábados a la tarde en el pasillo del pabellón Minetti con una pelota de papel que fabricábamos con los chicos.