American Bully: importancia en el control médico de la hembra gestante - Carrasco, Milton Francisco (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2023)
Los problemas asociados al parto son una problemática evitable sobre todo en perros con problemas anatómicos asociados al tamaño del canal de parto, por lo general esto afecta como se desenvuelve el feto previo al periodo de parición y durante el periodo del inminente parto, El estrés fetal es una consecuencia al inicio del periodo de parto, si bien ayuda a terminar el desarrollo del feto y prepararlos para la parición en periodos largos se convierte en algo perjudicial para el feto. El proceso gestacional desde la detección del celo hasta la parición son parte de una serie de acciones que deben ser monitoreadas por un médico veterinario con los conocimientos adecuados para generar un buen traspaso de información sobre las circunstancias de cada caso, sobre todo en braquicéfalos que por lo general tienden a tener problemas distócicos en un alto porcentaje.