Fascitis necrotizante, cuando el tiempo vale oro - Lozano, Paula Belén; Juárez, Sofía Carla; Gallmann, Ana Luisa; Brusa, Julieta Roxana; Gómez Zanni, María Susana; Bottiglieri, Marina Teresita; Papa, Mariana Beatriz (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2023)
La Fascitis Necrotizante es una infección de partes blandas que puede provocar una rápida destrucción del tejido afectado con necrosis y sepsis grave, potencialmente mortal. Los factores predisponentes son diabetes, neoplasias, alcoholismo, enfermedad hepática y renal crónica, entre otras. Es una urgencia médica que requiere un tratamiento quirúrgico precoz, y terapia antibiótica endovenosa de amplio espectro con el fin de disminuir la tasa de mortalidad. Presentamos el caso de un paciente con antecedente de linfoma T hepático que presentó fascitis necrotizante en el miembro inferior izquierdo secundario a Bacillus Cereus.