Roséola, alopecia y amigdalitis como manifestación de secundarismo sifilítico - Juárez, Sofía Carla; Gallmann, Ana Laura; Brusa, Julieta Roxana; Andrade, María Noelia; Nocito, María Jimena; Papa, Mariana Beatriz del Valle (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
La sífilis es una de las enfermedades infectocontagiosas de transmisión sexual más frecuentes, que presenta diferentes estadios en su evolución clínica. El estadio secundario se caracteriza por un gran polimorfismo lesional, que compromete la piel, las mucosas y los anexos cutáneos, motivo por el cual se la conoce como “la gran simuladora”. Es importante el conocimiento de todas sus manifestaciones para su sospecha, diagnóstico y oportuno tratamiento.