¿Por qué la responsabilidad social universitaria en el proceso formativo de los estudiantes? - González, María Eleonora (Revista Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
La responsabilidad social, tiene un fuerte impacto en la construcción de los valores de una organización, y las personas que la integra; le sirve como difusión de sus valores, para posicionarse en el medio y también obtener un redito económico. Pero no es de esto lo que se quiere expresar ahora… es el valor de la responsabilidad en el ámbito universitario… en la educación superior, como una estrategia en la formación integral de los profesionales, no solo completando o formando la ciencia propia de la disciplina que el estudiante transita, sino agregándole un plus, del contacto con la realidad concreta y palpable, aprendiendo a trabajar conjuntamente universidad y estamentos públicos o privados donde el alumno, futuro profesional comenzará a realizar sus prácticas, con conciencia de servicio, a los que lo necesitan.