Lesión hiperplasia de la encía: caso clínico, histológico y tratamiento. revisión de la literatura - Garay, María Eloísa; Gonzalez, Carolina; Brusa, Martin; Piamonte, Eduardo; Panico, René; Caciva, Ricardo Crhistian (Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas, 2021)
Los épulis son lesiones bien conocidas que muestran predilección por las encías (mucosa gingival o alveolar), de crecimiento lento y a veces muestra un crecimiento rápido; suelen aparecer como un nódulo solitario localizado con una base sésil o pediculada y color que varía de rojo, violáceo o rosa, según la vascularización de la lesión. Este crecimiento se considera de naturaleza no neoplasica (psuedotumor benigno hiperplásico), que se presenta en la cavidad oral en diversas formas clínicas e histológicas. Debido a su aparición especialmente en la encía, este artículo presenta un caso clínico de un épulis fibroso o hiperplasia gingival fibrosa circunscripta, su manejo clínico, como revisión en la literatura.