Raíces de futuro. 60 años de compromiso y colaboración - Gómez, Alfonso José (Diálogos Pedagógicos, 2022)
La siguiente reflexión fue presentada por el Padre Rector de la Universidad Católica de Córdoba, Dr. Alfonso José Gómez, SJ, como cierre del acto por los 60 años de nuestra universidad, realizado el 8 de junio de 2016.El texto invita a la comunidad educativa a mirar el pasado, hace memoria recordando algunos valores distintivos que permitieron el nacimiento y crecimiento de la universidad. La reflexión se concentra en dos valores: el compromisoy la colaboración. Señala su pertinencia ante los desafíos del tiempo presente. Por último, destaca la oportunidad del aniversario para volver a encontrar los valores señalados y para que personas o instituciones que quizás se hayan alejado vuelvan a acercarse con motivo de la conmemoración, los valores compartidosy, principalmente, para alentar liderazgos positivos.