Bullying: sugerencias para prevenir y transitar conflictos escolares: Bullying: Suggestions to prevent and deal with school conflicts - Avanzini, Walter Eduardo (Diálogos Pedagógicos, 2023)
Frente a la realidad educativa actual caracterizada por la violencia en general y el bullying en particular, es de significativa importancia explorar nuevos caminos que aporten teoría y experiencias que estimulen conductas de prevención, tránsito y cuidado de protagonistas de episodios de acoso entre pares. Dato no menor es el contexto signado por la pandemia de COVID-19, que dio visibilidad a problemáticas estructurales y fácticas, que marcan aún más la necesidad de nuevas éticas particularizadas, que complementan a las universales, a fin de responder a conflictos ahora bajo la lupa. El objetivo del presente trabajo es contribuir a la construcción de acuerdos que consideren al bullying como un fenómeno complejo, lo cual supone intervenciones que apelen a diversas ciencias sociales.