La evaluación del trabajo final de graduación y defensa oral en la Universidad Siglo 21: el caso de la carrera de Licenciatura en Educación: The Evaluation of the Final Graduation Project and the Oral Defense at the Universidad Siglo 21: The Case of the Bachelor's Degree in Education - Londero, Laura Beatríz; Soria, Sandra del Valle (Diálogos Pedagógicos, 2023)
El artículo presenta un recorte de resultados obtenidos por las autoras al observar la evaluación del trabajo final de graduación y de la defensa oral de los estudiantes de la Licenciatura en Educación, mediante un encuentro virtual previo al momento en el que tienen que exponer oralmente sus trabajos finales de graduación (TFG). Estos trabajos finales son elaborados durante el cursado del Seminario Final y representan la acreditación y posterior otorgamiento del título de grado. Desde 2019, se ha venido investigando cómo los estudiantes van adquiriendo y desarrollando las competencias investigativas que les permiten alcanzar con éxito esta instancia. A través de dos encuentros sincrónicos por la plataforma Zoom, se recuperan las impresiones y experiencias de estos estudiantes, así como los temas elegidos para escribir su trabajo final de grado, las didácticas que proponen y la preparación de la defensa oral.