Análisis multidimensional de una propuesta en Tecnología Educativa como síntesis de un proceso de especialización: Multidimensional analysis of a proposal in Educational Technology as a synthesis of a specialization process - Romero, María Nazareth (Diálogos Pedagógicos, 2023)
Se analiza multidimensionalmente la propuesta de trabajo práctico de 2020 de Tecnología Educativa, asignatura de profesorados de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Nordeste. Se reflexiona sobre cuáles son algunas dimensiones relevantes para analizar esta propuesta pedagógica, qué aspectos se desprenden de ellas que sirvan para pensar la Tecnología Educativa como campo disciplinar y qué pistas ayudan a replantear la propuesta y hacer sugerencias. Se identifican tres grandes dimensiones: histórica e institucional, cognitiva y curricular. La tecnológica es transversal. Se ha revisado también una encuesta a los estudiantes y los registros en el aula virtual y la cuenta de Instagram de la asignatura. Este trabajo ya se había iniciado al interior del equipo de cátedra y aquí se profundiza. Se finaliza retomando cuestiones clave del análisis y las sugerencias para próximos cursados. El presente funcionó como trabajo final de Especialización en Tecnología Educativa, Universidad de Buenos Aires.