Aportes para pensar una educación en valores - Faustinelli, Melina (Diálogos Pedagógicos, 2022)
El impacto de la globalización en la sociedad moderna atraviesa diferentes espacios sociales, culturales, políticos y económicos, lo que provoca, en ellos, una notable crisis de valores.El propósito de este breve escrito es invitar al lector a reflexionar en torno a la educación en valores en pro de una sociedad democrática. Por tal motivo, se ahondará sobre distintos conceptos, abordados por distinguidos pensadores, tales como ciudadanía, democracia, educación sentimental, por nombrar algunos. Entrelazar los diversos posicionamientos teóricos nos permitirá seguir profundizando sobre aquellas tensiones, contradicciones y luchas que desafían a la educación.