La dirección escolar en la normativa vigente de la provincia de Córdoba - Yelicich, Carolina (Diálogos Pedagógicos, 2021)
Centramos nuestra atención, en este artículo, en las normativas que se han producidoen las últimas décadas para regular la función directiva y organizar la tarea delos directivos escolares de nivel secundario de la provincia de Córdoba (Argentina).Las normativas desactualizadas, la multiplicidad de deberes, tareas y atribuciones yel escaso énfasis en la consolidación de equipos directivos constituyen algunas de lasproblemáticas que se derivan de la reglamentación vigente.El presente trabajo forma parte de una investigación doctoral en proceso, centrada enel trabajo de los directivos de dos centros escolares de nivel secundario en la ciudad deCórdoba, Argentina, y en la ciudad de Málaga, España. En la investigación, se efectúaun estudio cualitativo con enfoque etnográfico, el cual utiliza -como fuentes de información-el análisis de documentos, las entrevistas en profundidad y la observacióndirecta. En esta presentación, se focaliza en la situación del caso cordobés.