Discapacidad y educación superior. Panorama del acceso a los estudios y su terminalidad - Abascal, Miriam; Chauvet, María Laura; Ávalos, Cecilia; Díaz, César; Mabres, Marcela; Ruiz, Gabriela (Diálogos Pedagógicos, 2021)
El presente trabajo presenta un panorama del acceso de la población con discapacidada la educación superior y de su terminalidad. Se basa en estudios antecedentes de  América Latina y fuentes secundarias de las estadísticas referentes a Argentina y a la provincia de Córdoba. En estos dos últimos contextos, se profundiza sobre el alcance comparativo de estudios superiores en población con y sin discapacidad y datos desagregados por cada tipo de discapacidad.Los resultados visibilizan la desigualdad, aún existente, de acceso y terminalidad en la educación superior mediante el análisis de la interrelación entre la condición de discapacidad de cada sujeto y las oportunidades sociales que ofrece este nivel educativo. Se plantean hipótesis e interrogantes sobre la relación que estos hallazgos pueden tener con las medidas de accesibilidad más y menos consolidadas en las instituciones de educación superior.