Las juventudes mexicanas en el contexto de la Cuarta Transformación. Educación y trabajo - Torres Mendoza, Arturo; Ponce Grima, Víctor Manuel; Valencia Aguirre , Ana Cecilia (Diálogos Pedagógicos, 2020)
El presente artículo corresponde a una investigación de carácter documental que pone en el centro de la discusión las necesidades y posibilidades de acceso delas juventudes a la educación y al trabajo en el marco de las acciones que llevan aefecto las autoridades políticas y administrativas de México. El objetivo central delanálisis es identificar el alcance de las políticas, programas y acciones de la 4T4para atender las demandas de estudio, empleo y reconocimiento de los derechos de lasjuventudes mexicanas. La orientación metodológica se basa en el acopio de diferentesmateriales que fueron incorporados al escrito siguiendo la lógica referida a la revisióndocumental para después llevar a cabo el análisis y obtener conclusiones sobre losprogramas y acciones para atender a las juventudes mexicanas.Palabras clave: juventud, derecho a la educación, derecho al trabajo, garantía social.