Educación extraescolar: enfoques teóricos y ámbitos de intervención - Sentana, Claudio Javier (Diálogos Pedagógicos, 2012)
El  presente  artículo  plantea  algunas  reflexiones  sobre  la  educación  extraescolar  comoproblemática teórica y de intervención del hecho educativo que acontece al margen de lasregulaciones  jurídicas  de  los  sistemas  educativos  formales.  Menciona  las  principalescaracterísticas de los distintos enfoques teóricos que se han ocupado de la construcción desu corpus conceptual y metodológico, como así también se refiere a las características dealgunos de sus nuevos ámbitos de actuación.