El cooperativismo como contenido transversal en la secundaria superior - Ademar Ferreyra, Horacio (Diálogos Pedagógicos, 2012)
La nueva Ley de Educación Nacional Nº 26.206 explicita en el artículo 90 la importancia de la  enseñanza del cooperativismo y mutualismo en los distintos niveles del sistema educativo. En este artículo presentamos -a modo de apertura conceptual y metodológica- algunas respuestas en torno al siguiente interrogante: ¿Cómo incorporar, desde una perspectiva socio-constructivista, al cooperativismo como contenido transversal en la educación secundaria superior?; la intención es contribuir al mejoramiento de las prácticas escolares en contexto.