Educar en la solidaridad, identidad ignaciana en la Misión - Moscato, Ricardo (Diálogos Pedagógicos, 2012)
El contexto es ambiguo y complejo. La solidaridad es hoy un "valor cultural" aceptado universalmente y está en la agenda de la educación en valores. Pero se traduce poco en actitudes y en cambios culturales que impacten en la sociedad. En este marco, la formación en la solidaridad integra la identidad misma de la propuesta educativa ignaciana desde los fundamentos de la antropología cristiana. La espiritualidad ignaciana constituye el núcleo de una propuesta educativa actualizada para enfrentar los desafíos de la formación en la solidaridad.