Implicancias de la repetición léxica en la lectura del hipertexto computacional (género biografía) - Puchmüller, Andrea Bibiana; Puebla, María Marcela (Diálogos Pedagógicos, 2012)
El presente trabajo analiza qué valor le asigna el hiperlector a los distintos nodos insertos en un hipertexto computacional y cómo influye esto en la comprensión lectora. Para este análisis se consideraron las siguientes categorías: nodos centrales, marginales, intermedios y convenciones hipertextuales (Cfr. PUEBLA; PUCHMÜLLER; ARELLANO, 2004). La percepción de los lectores de los nodos fue coincidente con dichas categorías, excepto en el caso de los nodos intermedios. La asignación del valor informativo de estos nodos dependió del conocimiento previo de los lectores y de las relaciones internodales que éstos pudieron establecer.