Reflexión sobre el proyecto de Ley Provincial de Educación elaborado por el Consejo de Políticas Educativas - Ávila Paz, María Cecilia (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En esta reflexión se analiza el proyecto de ley  de educación para la provincia de Córdoba que ha sido elaborado por el Consejo de Políticas Educativas, integrado por representantes de diversos sectores de nuestra provincia relacionados con la educación. Desde su participación activa en el Consejo, como representante de la Universidad Católica de Córdoba, la Lic. Ávila Paz detalla quiénes conforman el Consejo y cómo fue el arduo trabajo de elaboración del proyecto de ley. También detalla y analiza críticamente algunos puntos centrales de dicho proyecto. Finalmente destaca que, más allá de acuerdos y discrepancias entre los miembros del Consejo, las deliberaciones que se llevaron a cabo en él fueron un claro ejemplo de participación democrática y compromiso respetuoso y responsable.