La enseñanza como práctica política - Terigi, Flavia (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En el marco de la presentación del sexto número de Diálogos Pedagógicos -en octubre de 2005- Terigi ofreció una clara y ejemplificada exposición sobre la educación como problema político. En dicha conferencia desarrolló algunos aspectos sobre los determinantes duros del sistema educativo y planteó tres corolarios que surgen del análisis de los mismos. A su vez, planteó la necesidad de construir el saber pedagógico-didáctico que se requiere para afrontar las nuevas problemáticas del sistema educativo, subrayando la responsabilidad central del Estado en dicha construcción.