Educación no formal y desarrollo regional en la provincia de Córdoba. Un estudio de las demandas y necesidades de formación para el trabajo - Ferreyra, Horacio (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En el contexto actual de cambios sociales, económicos, políticos, culturales y tecnológicos, el sistema de educación no formal de la provincia de Córdoba enfrenta el desafío de adecuar su enfoque y sus prácticas para poder operar como un verdadero “nexo” entre las personas y el trabajo en pro de un desarrollo regional sustentable. Por ello, adquiere significado y relevancia conocer los perfiles y competencias profesionales/laborales requeridos en cada una de las regiones del territorio jurisdiccional y de ese modo avanzar en la re-definición de la oferta de  formación existente para potenciar el desarrollo productivo.