La experiencia personal como instrumento para la valoración de nuestro patrimonio - Demarchi, Omar A.; Malandrino, Melina; Belbruno, Jorgelina I. (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En el marco de las actividades curriculares de la cátedra de Análisis Crítico de la Arquitectura III, de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Católica de Córdoba, se complementa el dictado de los contenidos con la elaboración de trabajos prácticos grupales y visitas a monumentos históricos. Como síntesis e integración de contenidos, los alumnos realizan un trabajo final, de carácter gráfico conceptual, sobre el tema "Valoración y protección de la arquitectura histórica". El propósito es motivar en los futuros arquitectos una coherente compresión y conocimiento de la herencia arquitectónica y urbana, como basamento y parte integrante de nuestro desarrollo cultural. Esta acción está orientada a la adquisición de criterios propios de valoración, de modo que nuestros egresados tengan una mirada más completa y abarcativa de la realidad que les tocará modificar al momento de intervenir en un determinado objeto y situación.