Reverdeciendo el Espinal. Una experiencia educativa que vincula la escuela, la universidad y el Jardín Botánico - Perazzolo, Diana Alicia; Eynard, Cecilia; Perasso, María Laura; Salia, Fernando (Diálogos Pedagógicos, 2012)
Se realizó una experiencia de educación ambiental en el Jardín Botánico "Gaspar Xuárez s.j." (JBGXSJ) de la Universidad Católica de Córdoba en la cual alumnos de nivel medio de una institución educativa realizaron ensayos de germinación de especies autóctonas y otras actividades tendientes a concientizar a los alumnos sobre la pérdida de biodiversidad y la importancia del cuidado y protección del ambiente y de los espacios verdes urbanos.