La dirección escolar en la normativa vigente de la provincia de Córdoba - Yelicich, Carolina (Diálogos Pedagógicos, 2021)
Centramos nuestra atención, en este artículo, en las normativas que se han producido en las últimas décadas para regular la función directiva y organizar la tarea de los directivos escolares de nivel secundario de la provincia de Córdoba (Argentina). Las normativas desactualizadas, la multiplicidad de deberes, tareas y atribuciones y el escaso énfasis en la consolidación de equipos directivos constituyen algunas de las problemáticas que se derivan de la reglamentación vigente. El presente trabajo forma parte de una investigación doctoral en proceso, centrada en el trabajo de los directivos de dos centros escolares de nivel secundario en la ciudad de Córdoba, Argentina, y en la ciudad de Málaga, España. En la investigación, se efectúa un estudio cualitativo con enfoque etnográfico, el cual utiliza -como fuentes de información- el análisis de documentos, las entrevistas en profundidad y la observación directa. En esta presentación, se focaliza en la situación del caso cordobés.