La función formadora del supervisor escolar en un mundo complejo - Sandrone, Raquel Susana (Diálogos Pedagógicos, 2021)
Inmersos en el siglo XXI, caracterizado por el fin de las certezas, es necesario transmutar las formas de hacer escuela y encontrar un modo más societario de relacionarnos y poder así complementarnos en la diversidad que en la realidad somos. Dentro del sistema educativo, la institución supervisión escolar cumple un papel fundamental en estas nuevas formas de ser y de estar dentro de las escuelas. Pensar la función formadora del supervisor desde la complejidad permite avanzar en la mejora esperada. Las hipótesis propuestas por Guyot (2016) para analizar nuevas formas de relación entre teoría y práctica y su esquema sobre las prácticas del conocimiento en los sistemas complejos cobran sentido en la necesidad de reconstruir las prácticas formadoras de la supervisión adaptadas al contexto actual.