Aportes para el manejo del aula: 10 pautas básicas para el profesor novato de escuela secundaria - Breiburd, Silvia A.; Nacamuli Klebs, Débora; Vázquez, Esther (Diálogos Pedagógicos, 2017)
Es esencial para todo docente en formación o novato desarrollar aquellas disposiciones personales y profesionales que le permitan manejar efectivamente sus clases y optimizar los procedimientos que resultan conducentes al aprendizaje de los contenidos de sus asignaturas. El presente artículo provee un andamiaje para facilitar la adquisición de ese know how o "saber hacer" expresado en nociones básicas a considerar frente a situaciones áulicas posibles, y sugiere pautas claras de acción para guiar a los educadores que se inician en el ejercicio de la profesión.