Una propuesta para la formación pedagógica del profesor universitario: un enfoque formativo previo - Vázquez Pérez, Juan P. (Diálogos Pedagógicos, 2018)
En este artículo se presenta una propuesta inédita para la formación peda- gógica del profesorado universitario, resultado de un análisis de contenido. En esta se resaltan, desde un punto de vista particular, diversos elementos de los procesos de planificación, enseñanza, assessment2 y evaluación del aprendizaje, poniéndose énfasis en la responsabilidad que requiere llevarlos a cabo. Asimismo, se pone énfasis en el rol de las instituciones universitarias, respecto a la formación pedagógica de su profesorado, como garantía para ofrecer una enseñanza de calidad, a partir de la premisa de que esta es tarea de todos en la Universidad.