Financiamiento de la educación. Una realidad de múltiples aristas en la Argentina - Vitarelli, Marcelo (Diálogos Pedagógicos, 2012)
El financiamiento educativo supone una problemática que requiere ser desentrañada progresivamente dando cuenta de su naturaleza y comportamiento. Desde el reinicio de la democracia hasta nuestros días, el financiamiento educativo en la Argentina ha vivido diferentes situaciones a partir de las cuales las prácticas educativas se han visto afectadas y/o desplegadas. Pensar en la relación entre economía y educación es pensar también en las formas de concreción histórica y las realizaciones que los sujetos se dan a sí mismos en un territorio, construyendo entramados y develando sentidos.