Gestión pedagógica y estrategias de negociación en el nuevo escenario latinoamericano: el caso de los directivos del nivel medio en la provincia de Córdoba - Bambozzi, Enrique (Diálogos Pedagógicos, 2012)
La investigación se centra en las estrategias de negociación que utilizan los directores de escuela media de gestión estatal para obtener bienes materiales y simbólicos. El uso de la categoría estrategia da cuenta de la acción intencional de un agente o agencia para construir un posicionamiento diferencial en el campo social. Se exponen algunos resultados parciales de la investigación en curso. Esta investigación cuenta con la aprobación de la Secretaría de Investigación de la Universidad Nacional de Villa María (Convocatoria 2006 – 2007).