Políticas y gestión en educación básica, ¿es posible innovar? - Poggi, Margarita (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En esta conferencia, pronunciada en el marco de la presentación del octavo número de la revista Diálogos Pedagógicos el día 26 de octubre de 2006, la Lic. Margarita Poggi abordó el tema de las innovaciones escolares, particularmente en el tramo de la educación básica, centrando su mirada no sólo en Argentina sino también en toda América Latina. Tras contextualizar su exposición mediante un detalle de la situación de la política y gestión educativa actual, especificó las condiciones necesarias para llevar a cabo innovaciones educativas recuperando algunas experiencias desarrolladas en diversos países latinoamericanos.