Educación y pobreza: iniciativas y balances en América Latina - Schiefelbein, Ernesto (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En el marco del XVII Encuentro del Estado de la Investigación Educativa " Educación y pobreza: Alumnos, docentes e instituciones", organizado por el Centro de Investigación de la Facultad de Educación de la UCC en octubre de 2006, el Dr. Schiefelbein dictó la conferencia "Educación y Pobreza: realidad en América Latina Previo a su disertación, el reconocido especialista chileno en educación nos concedió una entrevista* en la cual realizó un balance sobre la situación de la educación y la pobreza en estás ultimas décadas en la región y en Argentina, reflexionó sobre el aporte de diferentes sectores de la sociedad ante el problema de la educación en contextos de pobreza. Además, destacó distintas iniciativas y experiencias que se han llevado a cabo en la región y brindó ideas muy precisas sobre aspectos que facilitan u obstaculizan mayores logros educativos.