Del planeamiento de la educación a la planificación de proyectos educativos - Aguerrondo, Inés (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En el marco del XVI Encuentro del Estado de la Investigación Educativa “Formación docente a debate”, organizado por el Centro de Investigación de la Facultad de Educación de la UCC en noviembre de 2005, la Lic. Aguerrondo dictó la conferencia “Formación y profesionalización docente”. Previo a su disertación, la reconocida socióloga nos concedió una entrevista en la cual realizó un balance del planeamiento educativo en los últimos quince años, reflexionó sobre los aportes de la planificación estratégica situacional y trazó algunos ejes centrales y desafíos por los que transita la elaboración y gestión de proyectos educativos institucionales en las escuelas. Además, precisó aportes valiosos sobre el rol de supervisores, directores y ministerios de educación en relación al planeamiento.