Formación docente y democracia. Conferencia de la Dra. Edith Litwin - Litwin, Edith (Diálogos Pedagógicos, 2012)
A través de reflexiones y resultados de diferentes investigaciones y experiencias desarrolladas en la Argentina y en otros países del mundo, la Dra. Litwin analiza el sentido de la educación en el marco de la democracia. Especifica cómo imaginan los alumnos y docentes el sistema educativo del futuro y cuestiona los modos de implementación de la evaluación de la calidad del sistema educativo. A su vez, analiza el sentido que adquiere la educación en sectores populares y las maneras adecuadas de incorporar la tecnología en la escuela. Tras desarrollar el panorama general de las diferentes problemáticas actuales, plantea los contenidos que deben desarrollarse en la formación docente, revalorizando los saberes prácticos, la autorreflexión y la interacción comunicativa.