Resistencia al imperio global - Baquero Lazcano, Pedro (Diálogos Pedagógicos, 2012)
La globalización es un fenómeno que preocupa a todos los ciudadanos, pero que ocupa un lugar central para quienes tienen la tarea de educar a nuestros niños y adolescentes y para quienes analizan e investigan esta labor. Es por ello que nos acercamos al destacado docente e investigador, Dr. Pedro Baquero Lazcano, para conocer sus ideas en torno a esta compleja problemática. Haciendo referencia a su último libro: La barra de oro. Resistencia académica al Imperio global, en una amena entrevista, se refirió a su preocupación por la creación del imperio mundial anticristiano, a la situación de la economía mundial, al valor que actualmente se le otorga al trabajo y a la educación y a los aportes que se pueden hacer desde la tarea docente en este contexto de crisis actual.