La enseñanza para la comprensión: algunas reflexiones que nos invitan a transitar por nuevas prácticas pedagógicas - Carrizo, Victoria Alejandra (Diálogos Pedagógicos, 2012)
La Enseñanza para la Comprensión (EpC) es un enfoque pedagógico que permite a docentes y estudiantes desarrollar profundas y genuinas comprensiones. A través de una experiencia, compartimos cómo la utilización del marco conceptual de la EpC se convierte en una herramienta útil para la práctica pedagógica que interpela los esquemas de acción y favorece el desarrollo de la comprensión en los estudiantes. Demostramos cómo la reflexión constante y el trabajo compartido en un ambiente de trabajo cálido, respetuoso y comprometido apoyan y estimulan el logro de profundas comprensiones no sólo necesarias para la escuela sino también para la vida.