La investigación educativa católica en Argentina - Torrendell, Carlos Horacio (Diálogos Pedagógicos, 2012)
Este informe presenta los resultados de un estudio exploratorio que forma parte de la investigación titulada “El campo de la investigación educativa en la Argentina (1990-2000)” y que muestra la situación actual de la investigación educativa desarrollada por instituciones católicas argentinas, en especial las universidades. En primer lugar, el artículo realiza una serie de consideraciones sobre los distintos caminos posibles para realizar este trabajo y determina el adoptado en este caso y su metodología. A continuación, describe la inserción institucional, los recursos y las características de la investigación educativa de origen “católico” así como también las políticas explícitas y manifiestas. Finalmente, se evalúa la situación actual y se realizan prospectivas sobre el futuro de este sector.