Taller de formación en voluntariado - del Barco, Guadalupe; Verde, María Fernanda (Diálogos Pedagógicos, 2012)
Desarrollado por el Área de Educación No Formal de la Facultad de Educación de la Universidad Católica de Córdoba en conjunto con los directivos de una institución educativa de nivel medio, el taller surge como respuesta a la demanda generada por los estudiantes de sentirse partícipes solidarios en la sociedad y en el convencimiento de modificar la realidad social y construir procesos de humanización y dignificación de la persona humana. Se da cuenta de una experiencia novedosa que reconstruye el valor de la solidaridad y promueve la formación de cambios sociales con el anhelo de construir un mundo más humano. Atravesar el umbral de la esperanza significa como adultos y educadores creer en los jóvenes y acompañarlos en su formación para que puedan ser modificadores de la realidad.