Patrimonio cultural material: una mirada desde el universo educativo - Sentana, Claudio Javier (Diálogos Pedagógicos, 2012)
En este artículo se presentan algunas perspectivas generales a partir la reflexión pedagógica en torno al lugar que ocupa la educación en la problemática del patrimonio cultural material de los pueblos, y se señalan algunos desafíos y posibilidades actuales para el abordaje de la potencialidad educativa del patrimonio cultural material a partir de las especificidades que caracterizan a las diferentes dimensiones que componen el universo educativo: educación formal, educación no formal y educación informal, en el marco del principio de educación permanente.