La investigación educativa en la Argentina - Wainerman, Catalina (Diálogos Pedagógicos, 2012)
Jornada de apertura de la Maestría en Investigación Educativa de la Facultad de Educación de la UCC - Marzo de 2011 Esta conferencia inaugural fue pronunciada el día 18 de marzo de 2011 en el marco de la Jornada de apertura de la Maestría en Investigación Educativa (año 2011) que se dicta en la Facultad de Educación de la Universidad Católica de Córdoba.* En esta oportunidad, la Dra. Wainerman centró su conferencia en la importancia de la formación de investigadores, destacando su pasión por tratar de enseñar a producir conocimiento científicamente válido. A lo largo de su disertación, explicó detalladamente la motivación y estructura de su último libro. También explicitó lo que es hacer investigación científica y cuáles son sus componentes, señaló algunas diferencias entre la investigación en ciencias sociales y en ciencias naturales y reveló cómo se debe aprender a investigar.