Los primeros diez años de la Facultad de Educación de la Universidad Católica de Córdoba - Velasco, Luis Rafael (Diálogos Pedagógicos, 2012)
Desde Diálogos Pedagógicos queremos homenajear a la Facultad de Educación en sus primeros diez años. Por este motivo compartimos una reflexión que elaboró especialmente para esta ocasión el Padre Rector de la Universidad Católica de Córdoba. En ella destaca, en primer lugar, la importancia de volver a pensar la realidad educativa desde la realidad misma para poder formar docentes con un sentido social fuerte y una mirada humanista. A su vez, señala algunos de los problemas más preocupantes que enfrenta la educación en la actualidad y los desafíos que nuestra Facultad de Educación debe afrontar.