Reflexiones en torno a las vivencias de cambio en estudiantes universitarios durante el primer año de Abogacía - Gómez, Sandra María (Diálogos Pedagógicos, 2012)
El presente artículo procura colaborar con algunas interpretaciones sobre las vivencias de cambio en estudiantes ingresantes a la carrera de Abogacía. Estos análisis representan una porción de lo producido en una investigación llevada a cabo en una universidad privada. Compartimos en esta oportunidad referencias a las historias escolares previas a la vida universitaria, las primeras experiencias y aspectos relativos al modo como se van construyendo las disposiciones a la acción propias del habitus universitario, reconociendo aspectos facilitadores y obstaculizadores en el proceso de construcción del lugar de alumno en la universidad.