Desafíos políticos, sociales y académicos para la educación superior en América Latina y Argentina - Fernández Lamarra, Norberto (Diálogos Pedagógicos, 2016)
Esta conferencia fue pronunciada en el marco de la presentación del 21º número de la revista Diálogos Pedagógicos, como cierre de la VI Jornada de difusión científica en educación, el día 24 de mayo de 2013.1 A través de una interesante y clara exposición, el Mgter. Fernández Lamarra plantea los principales desafíos políticos, sociales y académicos para la educación superior. Centra su atención en forma particular en el tema de la emocratización, la calidad, la integración y la convergencia, con el apoyo teórico de reconocidos autores y numerosos datos estadísticos de los diversos países de Latinoamérica. Finalmente, presenta algunas propuestas para pensar la nueva agenda para la educación superior en América Latina.