La infancia televidente. Consumos culturales, experiencias de aprendizaje y construcción de representaciones - Cerdeiro, Clarisa Inés (Diálogos Pedagógicos, 2014)
El siguiente artículo analiza las interacciones que establecen los niños y niñas de entre seis y ocho años de edad con los medios masivos de comunicación y particularmente con los productos culturales televisivos. En un primer nivel de análisis, el diálogo con los entrevistados da a conocer los productos televisivos y personajes preferidos de los niños y niñas y los aprendizajes que ellos realizan a través de ese medio. Posteriormente, las reveladoras manifestaciones de los pequeños ayudan a dilucidar la intensa influencia que ejercen los medios de comunicación en la construcción de representaciones y de identidades infantiles, así como también la trama compleja que tejen con sus hilos la televisión, la publicidad y la industria del consumo especialmente pensada para capturar al público infantil.