Evaluación desde una perspectiva sistémica. Principios orientadores y estrategias pedagógicas para revertir la deserción en un contexto universitario. - Castañeda Cantillo, Ana Elvira (Diálogos Pedagógicos, 2016)
Esta conferencia fue pronunciada en el marco de la presentación del 23° número de la revista D iálogos Pedagógicos, como cierre de la VII Jornada de difusión científica en educación, el día 5 de junio de 2014.1 La conferencia presenta la propuesta sobre la evaluación del aprendizaje a partir de una perspectiva sistémica, en la cual se resalta empoderar al estudiante desde sus recursos personales, en este caso se logran identificar e incorporar a su proceso formativo, a través de la visualización de sus estilos de aprendizaje, lo cual busca que se asuma como un experto en cómo "aprende al aprender".