Juana Manso - Muñoz, Angélica (Diálogos Pedagógicos, 2016)
Este apartado rinde un sencillo y sentido homenaje a aquellos pedagogos y educadores que posibilitaron la creación de un pensamiento pedagógico latinoamericano y que, como acervo cultural, operan en la memoria activa de Latinoamérica como fuente inspiradora de nuevos pensares sobre la Educación. Apartado que sintetiza ideas y no una biografía detallada.