Infancia y docencia en contextos de pobreza - Carena, Susana; Pisano, María Magdalena (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
El presente trabajo corresponde a un apartado de la investigación Desempeño docente en contextos de pobreza. Saber y saber hacer UCC- CONICET.Su hipótesis señala que en el campo de la investigación educativa el trabajo colaborativo entre docentes e investigadores promueven el desarrollo profesional.En este apartado la investigación espera: identificar las actitudes y conductas que, según la opoinión de los directores y supervisores de las escuelas primarias municipales, ponen en evidencia los docentes de escuelas primarias en contextos de pobreza en las relaciones con sus alumnos, con otros docentes y con los padres manifiestan en situaciones de conflicto y dan cuenta de aspectos vinculados a su desarrollo personal y ético.La investigación implementa una estrategia metodológica que combinaba técnicas cuantitativas y cualitativas. Se emplea como instrumento de recolección de datos un cuestionario con preguntas cerradas, aplicado a directivos y supervisores de escuelas primarias municipales de la ciudad de Córdoba.