Educación de adolescentes y jóvenes: una mirada desde los procesos de diseño y gestión de políticas públicas en la Educación Secundaria obligatoria. El caso de las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Entre Ríos, República Argentina (2010-2015). Ideas preocupaciones y propuestas desde el eje ambiente y clima institucional - Acosta, Mariano Oscar; Rosales, Marcela Alejandra (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
Al entender al ambiente y al clima institucional como uno de los factores con incidencia significativa en la calidad de los procesos pedagógicos, las trayectorias escolares y la identidad (tanto personal como social) de los sujetos; el Equipo de Investigación de Educación Secundaria (Unidad Asociada CONICET) de la Facultad de Educación - Universidad Católica de Córdoba conjuntamente con UNICEF Argentina se propuso indagar sobre las percepciones que, sobre el mismo, tienen los diferentes actores institucionales.Así fue que, en el marco del proyecto de investigación Educación de adolescentes y jóvenes: una mirada desde los procesos de diseño y gestión de políticas públicas en la Educación Secundaria Obligatoria.El caso de las provincias de Buenos Aires, Córdoba y Entre Ríos, República Argentina (2010- 2015), se realizaron encuentros presenciales y virtuales con equipos técnicos, directivos, supervisores, coordinadores de curso, docentes y familias de las tres provincias con la finalidad de generar espacios de diálogo y encuentro a partir de identificación de saberes previos, avances, desafíos y construcción de propuestas de mejora.