Voluntariado para la digitalización de textos: una experiencia educativa en la biblioteca - Martín, Sandra Gisela; Verde, Marcela (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
Relato de una experiencia innovadora en el ámbito de la biblioteca universitaria con el objetivo de colaborar en el desarrollo de una educación más inclusiva a través de un aporte intredisciplinario. Se trata del voluntariado en digitalización y edición de textos para personas con discapacidad visual realizado en el marco del Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica de Córdoba en colaboración con el Programa de Inclusión de la Discapacidad en la Universidad (ProINDU), la Asociación Civil TifloNexos y la Red Mate (Materiales Tiflo Educativos).Se parte de la necesidad de hacer accesibles los textos de estudio, se plantean los pasos seguidos, se describe el proceso de digitalización y edición, se determinan las dificultades encontradas y los impactos positivos no esperados. Se plantea además, la importancia del aporte interdisciplinario para desarrollar con éxito la tarea.