Red de Inclusión de la Discapacidad en las Universidades de Córdoba -RED IDUC- - Bracamonte, María Teresa; Lorenzatti, María Laura; Bardin, Patricia (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
Problema abordado: El 13 de junio de 2011, siete casas de altos estudios de Córdoba cuatro públicas y tres privadas, rubricaron el convenio que marcó el inicio del nuevo espacio interinstitucional.La iniciativa busca promover medidas para hacer efectivos los derechos de personas con discapacidad en el ámbito de la formación superior y promover la gestión de políticas que favorezcan la construcción de espacios educativos inclusivos.La Universidad Nacional de Córdoba, la Universidad Nacional de Villa María y la Universidad Tecnológica Nacional- Facultad Regional Córdoba- y el Instituto Universitario Aeronáutico junto a cuatro casas de estudio de gestión privada, Universidad Católica de Córdoba, Universidad Empresarial Siglo 21, Universidad Blas Pascal, firman el convenio que marca el nacimiento de la Red de Inclusión de la Discapacidad en las Universidades de Córdoba (Red IDUC).El nuevo espacio de intercambio y debate interinstitucional se posiciona como un ámbito estratégico de apoyo recíproco, reflexión, cooperación, asistencia técnica y acción, cuya finalidad es promover y hacer efectiva la inclusión de personas con discapacidad en las casas de altos estudios y la discapacidad como tema de derechos humanos.